Sport.ru / Другие. Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что проблема мельдония актуальна не только для России, но и для других стран.

Напомним, что в употреблении препарата уличены уже более 20-ти ведущих спортсменов страны, включая теннисистку Марию Шарапову, пловчиху Юлию Ефимову, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекиста Семёна Елистратова и других.

"Мы видим, что следы мельдония действительно остаются.  Для нас это огромная проблема. Но к счастью могу констатировать, что это стало проблемой и для WADA: сегодня около 15-ти видов спорта, около 15-ти стран в той же ситуации, что и мы. И WADA это заметило, исследования по выводу мельдония они сейчас только начали.

Например, недавно международная федерация биатлона рассмотрела дело и отложило его до сентября. Скажем так, у обвинителя нет оснований вынести приговор в адрес спортсмена. И мы исходим из того, что невинный спортсмен пострадать не должен. Сейчас ситуация в развитии, я веду десятки консультаций с руководителями мирового спорта", – цитирует "Р-Спорт" Мутко.