Sport.ru / Другие. Переложив всю ответственность на Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики (ВФЛА), в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) сняли её с себя, но это её надо распустить, - заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

В пятницу совет IAAF оставил в силе дисквалификацию за многочисленные случаи употребления допинга ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня проведёт специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа этого года.

Ранее в мае глава МОК Томас Бах допустил вариант с отстранением всей сборной от Игр.

"По сути дела, переложив всю ответственность на Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики, они сняли всю ответственность с себя. Это её (IAAF) надо всю распустить, если у них президент находится под уголовным преследованием – его обвиняют в получении взятки и скрытии проб спортсменов", - сказал Мутко по телефону.