Sport.ru / Лёгкая атлетика. Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и бывший казначей Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Валентин Балахничев прокомментировал коррупционные обвинения в адрес IAAF из второй части доклада независимой комиссии WADA.

"Я как бывший казначей могу сказать, что в моей сфере экономики ничего подобного, то есть коррупции, не было. Ни в чем подобном заподозрить нельзя. Тут ответ давать должна IAAF", – цитирует Балахничева "Р-Спорт".

"Решения об апелляции в комиссию по этике IAAF я еще не принял. Хуже, чем пожизненное отстранение, придумать сложно. Разве что расстрел.

Но один двигаться в направлении защиты репутации – своей и российского спорта – я не могу. Мне необходимо понимание людей, которые меня могут поддержать. У меня есть время до 28 января, когда истечет 21 день после вынесенного решения по моей дисквалификации", – сказал Балахничев.

Напомним, что комиссия по этике IAAF пожизненно дисквалифицировала Балахничева.

"Хочу отметить: все мои доходы и расходы, движимое и недвижимое имущество официально задекларированы в налоговой инспекции Москвы. Я буду разбираться, на основании каких процессуальных решений был арестован банковский счет.

Могу обратить ваше внимание, что разбирательство в моем отношении уже идет второй год. Ничего, кроме голословных обвинений, инициаторы открытого и грубого наезда в моем отношении предъявить не могут.

Причина одна – я не нарушал ни законов России, ни норм международного права. Я прозрачен и открыт для любых проверок – только при наличии их объективного проведения", – цитирует Балахничева "Весь спорт".