ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Светлана Слепцова рассказала о финансовой составляющей биатлона, деньгах, своих банковских счетах и крупных покупках.

"В первую очередь нас поддерживают регионы и спонсоры. В своих регионах мы устроены как спортсмены-инструкторы, там у нас трудовая книжка, стаж и зарплата. Но у тех, кто бегает на высоком уровне, конечно, основная финансовая поддержка от спонсоров. Второй источник дохода – этапы Кубка мира. Связь простая – как бегаешь, так и зарабатываешь. Если выиграть три гонки, то можно заработать порядка 25 000 евро. Но это удается не каждому. 

На сегодня у меня есть несколько индивидуальных контрактов, основными моими спонсорами являются Ханты-Мансийский банк и компания "Мегафон". Генеральные спонсоры всей нашей команды – "Мегафон" и "Газпром". Есть еще несколько партнеров поменьше и технические спонсоры. Это те компании, которые нас экипируют, предоставляют лыжи, палки и так далее. Основной из них – "Адидас", и скоро у меня будет рекламная съемка для них. Знаете, висят же плакаты с Аршавиным в Москве. Вот мы с Женей Устюговым  поучаствуем в их рекламной акции.

У меня есть вклады в банках москвы. Деньги лежат на счетах и потихонечку копятся. Если есть выгодные предложения по процентам на вклад в этих банках, то консультанты банков предлагают. Другими финансовыми инструментами не пользуюсь.

Из последних серьезных покупок – квартира маме в Ханты-Мансийске. Я оплатила ее из призовых денег, которые заплатило государство за победную эстафету на олимпиаде в Ванкувере. Это – мечта, которую я уже осуществила, очень давно мечтала купить маме хорошую квартиру", - призналась Слепцова в беседе с журналистами Finparty, поделившись подробностями, о которых многие предпочитают умалчивать.