Sport.ru / Другие. Российские борцы вольного стиля не сдавали положительных допинг-проб на мельдоний, команда спокойно готовится к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, - заявил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

Ранее президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили сообщил, что мельдоний обнаружен в допинг-пробах борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова.

"По нашему виду борьбы нет никаких проблем. По другим видам - я не знаю", - сказал Тедеев по телефону, добавив, что команда продолжает подготовку к Олимпиаде по намеченному плану.

Мельдоний внесён в список запрещённых веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма". По последним данным, это вещество обнаружено в пробах порядка 100 спортсменов.

В применении мельдония были уличены более десяти россиян, в том числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семён Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов.