Sport.ru / Лёгкая атлетика. Действующий чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков рассказал, будет ли продолжать бороться за свой допуск к международным соревнованиям. В начале августа Федеральный суд Швейцарии отказал 25-летнему спортсмену в приостановке решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по отстранению российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 17 июня IAAF оставила в силе отстранение Всероссийской федерации лёгкой атлетики, а 21 июля Спортивный арбитражный суд не удовлетворил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к IAAF.

"Сложно сказать... Я сейчас прорабатываю вопрос о взыскании компенсаций, но всё тяжело идёт. Насчёт допусков к соревнованиям проще договориться. Тем более что сейчас официальная позиция IAAF стала более конструктивной: "Нам Россия нужна, мы поприветствуем её в мировой спортивной семье, когда она очистится".

Так что всё идёт к тому, что договориться будет проще, чем судиться. Но это что касается допуска. А вот что касается прошлого, то я считаю, что кто-то что-то мне за это должен", – цитирует Шубенкова "Советский спорт".