Sport.ru / Другие. Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов заявил, что не сошёл бы с пьедестала на чемпионате мира в Лас-Вегасе (США) до тех пор, пока организаторы не поставили бы гимн Российской Федерации.

Во вторник Власов завоевал золото на чемпионате мира в категории до 75 кг, в финале уверенно победив датчанина Марка Мадсена. Во время церемонии награждения организаторы поставили старую версию гимна России на музыку Михаила Глинки. При этом российский борец начал жестами показывать организаторам, что произошла ошибка, и воспроизведение гимна прервали. После некоторой паузы зрители и призёры услышали современный гимн Российской Федерации.

"Я был в шоке! Конечно, это непорядок. Я не знаю, что за гимн заиграл, и сначала даже не придал значения. Но спустя некоторое время понял, что это не наш гимн. И когда этот чужой гимн закончился и пошла суета, я сказал, что не сойду с пьедестала, пока не заиграет российский гимн! Ради этой минуты на пьедестале мы и пашем круглый год, а они берут и вставляют на церемонии награждения не наш гимн. Это непорядок же? Это некрасиво. Я вам гарантирую, я бы не ушёл с пьедестала до тех пор, пока не заиграл бы наш любимый российский гимн! Стоял бы там, пока не упал", — цитирует Власова сайт Федерации спортивной борьбы России.