ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Не сумевши пробиться в основной состав сборной России, сёстры Белкины приняли решение перебраться в соседнюю Украину, где, по их мнению, у них будет больше возможностей, чтобы выступать на этапах Кубка мира и завоёвывать медали.

"Мне очень нравится в Украине, и в особенности в Тысовце. Четыре года назад мы выступали здесь в составе российской команды на летнем чемпионате Европы, но даже представить не могли, что когда-нибудь вернемся уже в таком качестве. В Звенигово, где начинали заниматься лыжными гонками, а затем перешли на биатлон, у нас вообще ничего не было. Даже помыться после тренировки негде было, я молчу уже о патронах, лыжах, парафинах.

Мы хотели переехать в более биатлонный регион - Уфу. Там вроде бы заинтересовались нами и нашим тренером Александром Акрицким, но то ли из-за кризиса, то ли по каким-другим неизвестным мне причинам ничего не получилось.    

Но одно дело переехать в Уфу, и совсем другое - за две тысячи километров. В чужую страну. Родители не отговаривали? 

Поначалу действительно были против, а потом смирились. Сказали: ваша судьба, так что и решайте сами. Мы поддержим в любом случае. Скучаем ли мы по дому? Пока ещё не успели соскучиться. С родителями созваниваемся через день. Да и мы ведь здесь вдвоём с сестрой. Акрицкий пока рядом. Говорю пока, потому что дальше он будет только консультировать, составлять тренировочные планы, а готовиться нам предстоит с командой "Б" и Владимиром Бутко. Если в декабре на отборочных стартах попадем в тройку, то, возможно, в следующем сезоне нас подключат к основному составу.   

В России вас удержать не пытались? 

Я слышала, что тренер сборной России Валерий Польховский в одном из интервью сказал, что, будь его воля, он бы нас не отпустил. Но надо же не просто не отпускать, а ещё что-то делать, чтобы мы остались", - отметила Надежда Белкина в беседе с журналистами "Спорт-Экспресс".