ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили рассказал, что мировой спортивной борьбе пришлось пойти на кардинальные изменения для того, чтобы остаться в олимпийской программе.

Такое решение было принято по итогам голосования членов Международного олимпийского комитета (МОК) на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе. По итогам голосования на сессии МОК борьба получила поддержку 49 делегатов, бейсбол/софтбол - 24-х, сквош - 22-х.

Напомним, что МОК в феврале 2013-го года рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр-2020, однако встретил резкую критику в свой адрес из-за такого решения.

"Я поздравляю всех поклонников нашего вида спорта с тем, что борьба останется в программе Олимпиад 2020 и 2024 года. У нас за последние полгода прошли большие преобразования - сменилось руководство Международной федерации спортивной борьбы, изменили правила, которые позволили борьбе стать более понятной и зрелищной для зрителей.

Я очень рад, что чиновники МОК по достоинству оценили эту нашу работу и оставили борьбу в программе будущих Игр", - цитирует Мамиашвили ИТАР-ТАСС.

Материалы по теме:

Александр Карелин: "В Японии борьба очень популярна"

Леонид Тягачёв: "Травля спортивной борьбы направлена против России"