Sport.ru / Другие. Семикратная чемпионка мира Маргарита Мамун отметила, что с трудом привыкала к своему тренеру Амине Зариповой, повышавшей на неё голос. Гимнастка является одной из основных претенденток на попадание на Олимпиаду в Рио.

 

– Раньше я плакала. Никак не могла привыкнуть к тому, что тренеры кричат на спортсменок в зале, - сказала Мамун. - До того как попасть к Зариповой, я вообще не знала, что это такое. У меня и в семье не принято, чтобы кто-то повышал голос. А Амина Василовна слишком эмоциональный человек. Может рявкнуть так, что душа в пятки уходит, но через секунду уже обнимает.

 

С другой стороны, если бы она меня к этой эмоциональности не приучила, я бы, наверное, после первой же тренировки у Винер в Новогорске вообще сбежала бы в ужасе. Хотя сейчас часто бывает так, что вся тренировка проходит молча. Особенно накануне соревнований. Амина Василовна говорит, что я уже сама все знаю, да так оно и есть на самом деле. Мне не нужно напоминать, что делать после тренировки, какие упражнения повторить в зале, как восстанавливаться, как настраиваться на выступление. В тренировках, правда, я иногда иду у себя на поводу, снижаю нагрузку, когда что-то болеть начинает.