Sport.ru / Другие. Каноист Алексей Коровашков в случае допуска на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро выступит вместо Андрея Крайтора в заезде каноэ-двоек на дистанции 200 метров. Об этом ТАСС сообщил президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов.

В случае положительного решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по Коровашкову Международная федерация каноэ (ICF) вернёт России лицензию на дистанции 200 м в каноэ-одиночке, где выступит Крайтор. Ранее ICF сообщила, что 4 из 5 олимпийских квот россиян распределены между другими национальными сборными, включая лицензию Крайтора, которая была передана спортсмену из Ирана.

Ранее Крайтор, допущенный независимой комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, был внесён в заявку сборной России в каноэ-двойке.

"Нет, решения ещё нет. Давайте представим - если всё- таки его допускают к участию в Олимпиаде, то всё у нас становится по местам. Международная федерация возвращает нам лицензию 200 метров в одиночке, где будет участвовать Крайтор, а на его место в каноэ-двойке встанет Коровашков, вот и всё", - сказал Архипов.

Ранее ICF отстранила от участия в Олимпиаде каноистов Крайтора и Коровашкова, а также трёх байдарочников. Данное решение было принято после получения дополнительной информации - имён спортсменов, указанных в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.