Sport.ru/Другое. Боец клуба "Крепость" Константин Ерохин поделился впечатлениями от пребывания в UFC.

- Как твоя рука, как проходит восстановление после травмы, полученной в крайнем поединке против Гонзаги?

- Врачи сказали, что на восстановление понадобится месяц, но месяц прошёл, а рука всё ещё болит. Надеюсь, что в ближайшее время всё же смогу приступить к тренировкам.

- Для многих твоё увольнение из UFC стало неожиданностью. Все прекрасно понимали, что Пешта и Гонзага серьезные соперники, проигрыш которым, конечно, может быть поводом для увольнения, но не в твоем случае. Возможно, руководство UFC приняло поспешное решение, они как-то это аргументировали?

- Да нет, ничего не объясняли. Если честно, у меня уже нет особого желания драться в UFC. Просто ситуация такая, что у меня есть определенные пробелы, нужно время, но я же туда не на вольную борьбу пришел. А мои соперники хотят только бороться, чтобы удержаться, они не хотят показывать шоу, зрелище, им нужно просто зацепиться. Руководство UFC могло бы дать мне ударника, мы бы больше работали на зрелище.

- На твой взгляд, время, проведенное в UFC, пошло тебе на пользу?

- Интересно, конечно, на все это посмотреть. Со стороны ведь одно, а изнутри другое. Я всё равно очень рад, что у меня получилось попасть в UFC. Это, без сомнения, опыт и возможность увидеть, какие у меня есть слабые стороны.

- Осталось чувство, что не смог раскрыться и показать себя?

- У меня чувство, будто я находился на соревнованиях по вольной борьбе. У меня были специфические партнеры по боям, они не хотели показывать шоу, они хотели бороться, чтобы просто выиграть. Я всегда говорю, для зрелищности два бойца должны делать бой! Если он боится подраться, я же не могу сказать ему - давай подеремся! Они просто хотели отделаться малой кровью, это всё понятно.

- Руководство UFC ставило перед тобой какие-то задачи на бой? Зрелищность? Нокаут?

- Нет, ничего не оговаривалось, у них были свои определенные цели.