Sport.ru / Другие. Российская прыгунья в высоту Елена Слесаренко всё ещё не подавала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). В ноябре прошлого года МОК объявил, что допинг-проба Слесаренко с Игр в Пекине, где она стала четвертой, дала положительный результат. Мок аннулировал ее четвертое место  на Олимпиаде в Пекине 2008. По её словам, все те дела, которые были рассмотрены в CAS, были проиграны, и повторять путь моих предшественников смысла нет.

- Апелляция в CAS на решение МОК мною не подавалась, -цитирует ТАСС Слесаренко. - Ситуация на сегодняшний день такая, что апелляционное заявление на данный момент просто непродуктивно, поскольку положительных прецедентов не было и финансово это очень затратно. Любое разбирательство требует серьезных финансовых средств. На помощь и поддержку каких-то непонятных структур рассчитывать не приходится, поскольку это лично мое дело, и просто отдавать деньги для того, чтобы проиграть, смысла нет.

Сейчас задача нашей Всероссийской федерации лёгкой атлетики вернуть свои права, войти в состав международной федерации и восстановить права наших спортсменов выступать на международных соревнованиях под флагом России. Вот после этого можно будет говорить о том, что обвинения были необоснованны или незаконны. Потому что сейчас в адрес нашей страны вед`тся такая политика, которая не подаётся никакой логике, тем более юридической силе.