ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Екатерина Юрлова рассказала о том, как работается с новым главным тренером женской сборной России по биатлону Фольфганом Пихлером.

"Почему было принято решение отказаться от совместной контрольной тренировки с другими женскими сборными в Рупольдинге? Вольфгангу стало это неинтересно, так как у всех команд оказались разные роллеры для тренировок. У спортсменок Словении, США и Италии были совершенно другие роллеры с иной скоростью, так что здесь не было бы никакой объективности по результатам. Это всё равно, что одни едут на чём-то скоростном, а другие — на чём-то медленном.

Но Рупольдинг ещё не надоел как постоянное место для сборов. Вольфганг всегда находит что-то новое для тренировочных упражнений. Нам сложно было соскучиться. Вот недавно организовал полёт на параплане - это был огромный сюрприз. Мы сначала не могли поверить, что такое может быть, что мы полетим. Потом оказалось, что всё достаточно серьёзно, но никто не отказался. Вольфганг был очень удивлён и поражён, что все согласились, никто не испугался. Пихлер, прежде всего, создаёт хороший коллектив. Благодаря тому, что сейчас все девочки выступают довольно ровно, в команде создается хорошая конкуренция.

Мне кажется, у Вольфганга есть четко распланированная система подготовительных мероприятий к сезону. Может быть, все эти соревнования и шоу-гонки просто не вписываются в его план. Он не против нашего участия в них, но говорит, что для этого нам надо жертвовать своим отдыхом. Тренировочный процесс должен быть выполнен полностью. Сейчас же мне хочется нормально закончить подготовительный период, подойти к сезону в хорошем состоянии и, самое главное, не болеть", - сказала Юрлова.