Sport.ru / Другие. Российская прыгунья тройным Екатерина Конева, которая ещ1 будучи спринтершей в 2007 году была дисквалифицирована из-за проблем с допингом, призналась, что ещё не верит в возможность поехать на Олимпиаду-2016. Ранее ИААФ оставил в силе дисквалификацию ВФЛА, однако МОК на саммите рекомендовал допустить к участию в Играх в индивидуальном порядке тех российских легкоатлетов, которые не были уличены в употреблении допинга.

– Мы ждали новостей ещё 17 июня, но они были плохими. Конечно, ехали мы сюда на чемпионат России не с отличным настроением, – цитирует "Р-Спорт" Коневу. – Но надежда была на 21 июня, ситуация как-то разрешилась в нашу пользу. Хотя я уверена, что точка ещё не поставлена. Пока вот не скажут – вот тебе билеты, получи форму, я не поверю, что всех нас выпустят, и мы поедем на Олимпийские игры.

Я не верю. Я буду ждать момента, пока ко мне подойдут и скажут – Кать, готовься, все в порядке, без всяких твоих прошлых инцидентов. Сейчас очень сложно кому-либо доверять, потому что каждый день разные новости. Нужен результат в секторе. Как я его покажу, будут, естественно, сразу какие-то прорывы – в мою пользу или нет. Я говорю сейчас за себя, не за всех", – подчеркнула легкоатлетка.

Я не горю желанием сейчас что-то комментировать по поводу исков. Я настолько измотана за последнее время из-за всех этих сложностей в нашей стране. Даже не могу сказать, буду ли я подавать иски. Если будет что-то против меня, естественно, я не буду стоять в стороне молча и смотреть, как все полетят, а я останусь.