Sport.ru / Хоккей. Шведский форвард ЦСКА Симон Яльмарссон заявил агентству "Р-Спорт", что не имел ни малейшего желания играть в Американской хоккейной лиге, поэтому сделать выбор в пользу армейцев было легко.

Яльмарссон перешёл в ЦСКА из клуба Национальной хоккейной лиги "Коламбус Блю Джекетс", с которым летом подписал двухлетнее соглашение. После того как игрок не смог пробиться в основной состав, он уведомил руководство, что не намерен играть за фарм-клуб в Американской хоккейной лиге. На прошлой неделе игрок прошёл через драфт отказов НХЛ.

"Когда мне сообщили о переводе в фарм-клуб, я сразу сказал: "Мне двадцать пять лет, я не думаю, что мне нужно играть в Американской хоккейной лиге", — сказал Яльмарссон. — Я хочу играть на хорошем уровне. КХЛ по уровню близка к НХЛ, и уж точно намного лучше АХЛ. Так что выбор сделать было предельно просто".

Яльмарссон заключил с ЦСКА двухлетний контракт. "Это было взаимное желание — подписать контракт до 2016 года. Сейчас я хочу провести два хороших сезона в ЦСКА, одном из самых известных клубов мирового хоккея, а дальше посмотрим — может быть, мне всё-таки удастся пробиться в НХЛ. Хотя, наверное, теперь сделать это будет сложнее", — отметил собеседник агентства.

"Мой приезд в ЦСКА затянулся, потому что нужно было разорвать соглашение с "Коламбусом", уладить все формальности. Процесс занял гораздо больше времени, чем я ожидал, но главное — теперь я здесь, в ЦСКА", — добавил он.

Яльмарссон дебютировал в составе ЦСКА в воскресенье в матче регулярного чемпионата КХЛ против "Атланта" (3:1). Швед сыграл 17 минут, отметился одним броском по воротам соперника и заработал показатель полезности "минус один".