Sport.ru / Хоккей. Известный советский хоккеист, а ныне наставник питерского СКА Вячеслав Быков прокомментировал попадание в Зал Славы Международной Федерации хоккея (IIHF).
 
- Я очень рад, что был принят в Зал славы вместе с Хомутовым, потому что все мои лучшие годы в хоккее связаны с Андреем, и мы получали огромное удовольствие, играя вместе. А когда нас было трое, с Каменствим, это вообще было что-то невозможное. И даже когда мы с Хомутовым уехали за границу, мы выставили одно условие – пойдём играть к тем, кому нужны двое. Моя судьба решилась только в 19 лет, когда я окончательно выбрал между хоккеем и футболом. Меня просто подкупило волшебство этой игры: скольжение по льду, скорость, возможность создать что-то прекрасное, - цитирует Быкова официальный сайт ФХР. 

Напомним, что официальная торжественная церемония состоялась по окончанию финального матча 78-го Чемпионата мира в Минске, в котором сборная России уверенно обыграла Финляндию со счётом 5:2. 

Быков, которого в прошлом месяце назначили главным тренером санкт-петербургского СКА, является двукратным олимпийским чемпионом и пятикратным чемпионом мира. 

Кроме них, в Зал славы также ввели двух игроков, повсеместно считающихся в числе лучших хоккеистов в истории НХЛ – канадца Стива Айзермана и шведа Никласа Лидстрема. Третьим стал белорусский защитник Руслан Салей, которого ввели в Зал посмертно. Напомним, что Салей погиб в авиакатастрофе вместе с командой ярославского "Локомотива" 7-го сентября 2011-го года в возрасте 36 лет.