Sport.ru / Хоккей. Выступающему в НХЛ российскому хоккеисту Александру Овечкину нужно смириться с тем, что он не сможет участвовать в Олимпиаде-2018, и продолжить играть за "Вашингтон", заявил глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

НХЛ в апреле объявила, что не будет останавливать регулярный чемпионат на время проведения Игр-2018. Вопрос участия игроков лиги в Олимпиаде в Пхенчхане закрыт. Во вторник президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что шансов на более позднюю сделку с НХЛ больше нет.

Овечкин, являющийся капитаном "Вашингтона", заявлял, что, несмотря на решение НХЛ, всё равно намерен участвовать в Играх-2018, его поддержали Евгений Кузнецов и Евгений Малкин. По словам Фазеля, IIHF "нужно посмотреть", что можно сделать касаемо игроков, заявивших, что они приедут на Игры.

"Что теперь делать Овечкину? Ничего. Играть за "Вашингтон". Ему надо смириться с этим. Уже Международная федерация хоккея приняла решение, что игрокам, у которых есть контракт, не разрешат играть. Ничего мы не можем сделать. К правилам надо прислушиваться. Он (Овечкин) молодец, он хотел играть, но, к сожалению, НХЛ и Международная федерация не разрешают", – сказал Третьяк РИА Новости в Сочи, где проходят мероприятия, посвящённые 45-летию Суперсерии-72 СССР - Канада.