ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что не видит кандидатов на пост тренера сборной России, кроме Вячеслава Быкова, а также выразил свое отношение к тренерам-иностранцам.

"Сейчас, конечно, много будет советов, критики и анализов… Но мне очень важно, чтобы игроки любили свою страну. И ехали сюда по первому зову. Ошибаются все. Но если мы будем казнить людей за каждую ошибку – у нас не будет будущего. Ведь если не Быков, то кто?! Назовите! А пока что мы в КХЛ новых финнов и шведов руководить командами назначаем. И мне в сборную иностранца предлагали – еще до Быкова…

В хоккее иностранец тренером сборной России не будет. По крайней мере до тех пор, пока я – президент ФХР. А среди русских специалистов выбора действительно мало. Я не понимаю, почему клубы КХЛ ориентированы на Запад. Ведь у нас есть молодые кадры – Корешков, Буцаев… Есть тренер, который выиграл молодежный чемпионат мира, – Валерий Брагин. Выиграл с составом, в который никто не верил. И у него нет предложений! Я этого понять не могу… Платят деньги финнам и шведам, которые, что бы они ни говорили, преследуют свои интересы. Душой они за Россию никогда болеть не будут".