ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Менеджер "Северстали" Владимир Соколов поделился своим мнением, насчёт возможного разглашения сумм контрактов игроков КХЛ.

"Вопрос очень непростой. Если мы посмотрим за океан, то там значительная часть бюджета команды пополняется за счёт продажи билетов, атрибутики, рекламы, прав – то есть совсем другая модель. И в этих условиях, считаю, верно показывать контракты игроков. По этим суммам можно оценивать работу клуба и менеджмента. Поэтому там открытая информация о сумме контракта является нормой. У нас же такой системы нет. В нашем случае хоккей – это больше социальный проект. Я не ретроград и не держусь за прошлое - если вдруг случится так, что Лига обяжет открыть контракты, то "Северсталь" будет одним из первых клубов, кто это сделает. Но у нас есть профсоюз, существуют агенты, но главное, что есть мнение самих игроков, которое мы игнорировать не можем. А оценить работу менеджмента клуба можно и по открытым бюджетам команд. К примеру, "Северсталь": семнадцатое место по бюджету и восьмое в чемпионате – вот уже можно сравнивать по критерию "цена/качество". А если опять же равняться на НХЛ и продолжать что-то менять в нашем чемпионате, то первым делом надо установить внятный и чёткий потолок зарплат. За океаном разница между верхним и нижним уровнем примерно в два раза, а у нас - в десять. Это же неправильно. Открытие контрактов случится неизбежно, но для этого нужно ещё много времени. Что можно сказать точно, так это то, что рынок "перегрет", и многие хоккеисты получают незаслуженно высокие гонорары. Нам нужно поднимать лимит на легионеров – как минимум до семи-восьми человек, это поможет уравнять зарплаты. И успокоит общество" – приводит слова Соколова sportbox.ru.

Отметим, что глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко заявил, что игроки пока не готовы раскрыть информацию о своих контрактах.

Материалы по теме:

Профсоюз игроков КХЛ против обнародования зарплат своих членов

КХЛ увеличило потолок зарплат на 6,6%