ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Газета Ru. со ссылкой на первоисточник приводит слова пресс-атташе ярославского "Локомотива"  Владимира Малкова, который рассказал, что 20-летний защитник Юрий Урычев был травмирован и должен был остаться в Ярославле, однако принял решение поддержать команду в первом матче чемпионата.

"Юрка Урычев, у которого травма, и он был в конце сезона дисквалифицирован на пять матчей, полетел в Минск поддержать ребят в первом матче чемпионата. Он всё равно бы не смог сыграть, у него так распухли пальцы на руке, что он даже не мог надеть краги. Но он принял решение лететь, потому что хотел быть рядом с командой. Кто же мог знать, что такое произойдет? Все мы под Богом ходим", - заключил представитель клуба.

Со слов Малкова, по счастливому стечению обстоятельств остались в жиивых 20-летний нападающий "Локомотива" Максим Зюзякин и член зала славы Международной федерации хоккея финский тренер вратарей Йорма Валтонен.

"Тренерский штаб не взял с собой в Минск Максима и попросил Валтонена остаться в Ярославле, чтобы он поработал с молодежным составом", - добавил Малков.

Напомним, авиакатастрофа Як-42 с хоккеистами ярославского "Локомотива" на борту унесла жизни 43-х человек.