Sport.ru / Хоккей.  Главный тренер молодёжной сборной России Валерий Брагин прокомментировал список из 28 хоккеистов, вызванных на июльский сбор в Новогорске и последующий тренировочный лагерь в Канаде.

"Мы получили в своё распоряжении всех хоккеистов, которых хотели видеть в команде на данном этапе. Другое дело, что сами осознанно отказались от ряда игроков, посчитали, что сейчас их дёргать не стоит. Это относится к нападающим Лазареву и Николишину – их потенциал хорошо известен тренерскому штабу, поэтому решили привлечь других ребят. К Вовченко и Пилипенко это тоже относится. Каменев и Проворов, вообще, уже играли на молодёжном чемпионате мира под моим руководством, о них мне тоже всё известно. А, скажем, Свечникова и Фазлеева, которые привлекались в команду по ходу прошлого сезона, не видел в деле почти год. Поэтому очень важно посмотреть, что они представляют собой спустя такой достаточно длительный срок.

Наш тренерский штаб покинул второй тренер Евгений Корешков, но никого взамен не взяли. Теперь Анвар Гатиятулин будет помогать мне с общим руководством, а Александр Бойков продолжит работу с защитниками уже в одиночку. Практически через 10 дней после нашего возвращения из Канады начнётся новый сбор перед Турниром четырёх наций в Дмитрове. На него состав уже будет отличаться. То есть в августе планируем проверить в деле всю имеющуюся обойму, чтобы к ноябрьской Суперсерии уже наступила определённость по большинству игроков", — приводит слова Брагина официальный сайт ФХР.