Четвертьфинальное противостояние петербургского СКА и ярославского "Локомотика" завершилось вчера победой гостей. Перипетии этой сверхнапряжённой дуэли прокомментировали тренеры и игроки обеих команд, которые Sport.ru собрал на одной странице.

 

Главный тренер СКА Барри Смит после поражения от "Локомотива" (1:2) заявил, что он многому научился. "Поздравляю Кари и "Локомотив" с победой. Но если говорить про игроков СКА, то это лучший матч. Можно было только мечтать, чтобы так забросить шайбу. Но потом мы допустили ошибку. Затем огромное количество бросков по воротам, но вратарь "Локомотива" хорошо работал. Я не говорил в начале серии, но у нас некоторые игроки играли больными. Хотя каждый выложился полностью. Это огромный шок, что была последняя игра. У нас уже были запакованы вещи для поездки в Ярославль, - передаёт слова Смита издание "Метро". - Сезон закончен. Я многому научился. Принял Питер как родной город. Здесь у меня появились друзья, друзья на всю жизнь. Я бы ни за что не променял своих игроков. Спасибо болельщикам, они всё лучше и лучше относились к команде. Хотелось бы подарить им ещё серию, но теперь это уже дело "Локомотива".

 

 

Главный тренер "Локомотива" Кари Хейккиля после победы над СКА (2:1) заявил, что у его подопечных ничего не получилось в атаке. "Спасибо Барри и СКА за игру. Это была тяжёлая игра. Вчера мы сыграли хорошо. А сегодня после первых 15 секунд довольно-таки плохо. Может, ещё в защите что-то и было, но в атаке ничего не получалось. Так бывает, мы победили при плохой игре", - приводит слова тренера "Локомотива" газета "Метро".

 

 

Капитан магнитогорского "Металлурга" Равиль Гусманов заявил, что в матче против "Динамо" (1:0) никто не хотел пропускать шайбу. "Хорошо, что мы сумели сдержать первый натиск динамовцев, - приводит слова Гусманова "Советский спорт". - После этого игра стала тактическо-комбинационной, до первой ошибки. Всё зависело от вратарей. А они оба действовали безупречно. По правде сказать, идти вперед особо никто и не рвался. Мы с динамовцами стерегли друг друга. Атаковали издалека, чтобы не отрезали от своих ворот. Главное - не пропустить".

 

 

Защитник СКА Дарюс Каспарайтис прокомментировал столкновение с Константином Руденко в третьем матче четвертьфинальной серии с "Локомотивом". "Это был игровой момент. Я бежал назад, в это время Руденко пошёл в центр и потянулся за шайбой. Я сыграл в силовую игру, как это делают все хоккеисты. Играй сегодня, сделал бы то же самое. То, что хоккеист получил травму, - несчастный случай. Мне очень жаль, что так произошло, - заявил Каспарайтис "Спорт-Экспрессу". - Но это хоккей. Мне нос сломали, и ничего. Не знаю, кто принял решение о моей дисквалификации на пять матчей. Знаю, что есть люди, которые меня не любят. Видимо, в их числе оказались и те, кто выносил такое решение. Меня ведь не зря называют привидением. Как правило, игроки меня не замечают. Это такой же талант, как талант забивать голы. Я играл в НХЛ 14 лет, и ни разу меня не дисквалифицировали, потому что понимают - это хоккей. Честно говоря, я даже не знал, кого именно стукнул. Бил его плечом, в голову специально не целился".

 

 

Врач ярославского "Локомотива" Андрей Зимин рассказал о состоянии здоровья Константина Руденко. "У Константина открытый перелом челюсти со смещением обломков и сотрясение головного мозга. Мы сразу же направили Руденко в Александровскую больницу, где ему была оказана первая медицинская помощь: наложены шины, даны болеутоляющие средства. Планируется операция. Где её проводить - в Петербурге или Ярославле, - будем решать с заведующим отделением. Пока вопрос о транспортировке хоккеиста не решён. Руденко находится в больнице. Хочу выразить благодарность питерским врачам за своевременную и грамотную помощь нашему хоккеисту. Руденко выбыл из строя как минимум на шесть недель. Сейчас ему наложили шины. Это резинки, которые плотно стягивают верхнюю и нижнюю челюсти. Человек не может говорить, ест через трубочку, причем всё в протёртом виде: кашки, овощи, соки... Но современные методы хирургического вмешательства позволят Константину заговорить уже через несколько дней после операции, а через неделю - нормально питаться. К сожалению, в последнее время таких травм становится всё больше. У нас в этом сезоне уже было несколько аналогичных травм. К примеру, в матче регулярного чемпионата против уфимского "Салавата Юлаева" шайба угодила в лицо защитнику Сергею Жукову. В результате - перелом нижней челюсти", - сказал Зимин "Спорт-Экспрессу".

 

 

Нападающий ярославского "Локомотива" Алексей Яшин прокомментировал дисквалификацию Каспарайтиса. "Не могу ничего утверждать категорично, поскольку момента столкновения не видел. Если Каспарайтис нарушал правила и умышленно нанес травму сопернику, то наказание справедливое. Но я хорошо знаю Дарюса и потому уверен: он не хотел нанести травму нашему игроку", сказал Яшин "Спорт-Экспрессу".

 

Игорь Киреев, Sport.ru