Sport. Ru / Хоккей. Пресс-служба КХЛ сообщила, что главной целью создания Премьер-лиги является подготовка резерва для основных команд лиги.

21 марта совет директоров КХЛ утвердил проект создания ХПЛ, где будут выступать в основном фарм-клубы команд КХЛ. В середине апреля первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг сообщил, что федерация выступает с идеей объединения Премьер-лиги и ВХЛ в один чемпионат. Вчера руководители ряда клубов ВХЛ сообщили, что не понимают смысла создания ХПЛ и тем более её объединения с ВХЛ, и хотят скорейшего разъяснения ситуации.

"Мы не преследовали цели создать ХПЛ ради появления ещё одной лиги. Принципиально важно, что инициатива образовать лигу исходила от клубов КХЛ, интересы которых стоят для нас на первом месте, и решение принималось поэтапно. Главная цель нового турнира – это подготовка резерва для основных команд. Клубы КХЛ получат сквозную заявку с фарм-клубом на весь сезон и возможность неограниченного перехода игроков, которых возможно отправить в фарм-клуб и вернуть обратно; единую систему медицинского обеспечения, единое правовое поле и так далее.

КХЛ неоднократно пыталась решить вопросы взаимодействия и синхронизации регламентов с ВХЛ. К сожалению, нам не удалось договориться по ряду принципиальных моментов, которые затрагивают интересы клубов КХЛ. Мы рады, что инициатива по созданию ХПЛ привлекла внимание ФХР, которая подключилась к решению поставленных нами вопросов. Если с помощью ФХР нам удастся договориться по острым моментам, волнующим наши клубы, то лига готова рассмотреть возможность участия фарм-клубов КХЛ во Всероссийском первенстве по хоккею под эгидой ФХР", – цитирует "Р-Спорт" пресс-службу КХЛ.