ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Президент СКА Геннадий Тимченко - об итогах сезона и селекционных планах на будущее.

—  Расстроились вы или нет из-за того результата, которого достигла ваша команда СКА в минувшем сезоне?

 — Нет. Не расстроился абсолютно. Мы завоевали бронзовые медали. Третий раз в истории клуба. Разве это плохо? У меня спрашивают, почему вновь не сумели обыграть динамовцев, с которыми уже встречались в прошлом плей-офф. Но, посмотрите, действующий чемпион ведь не только над нами взял верх, но и над другими соперниками тоже.

— Команда Олега Знарока победила заслуженно?

 — Да. Она демонстрировала хоккей очень приличный — как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф. Конечно, мы тоже очень хотели выйти в финал Кубка Гагарина. Как и в предыдущие годы, перед нами стояла задача стать чемпионами, и мы верили в наших ребят. Но хоккей есть хоккей. Загадывать здесь что-либо невозможно. Тем более в плей-офф. Безусловно, примечательно, что мы стали лучшей командой регулярного чемпионата. Но в матчах на вылет всё по-другому. В общем и целом результатом я остался доволен.

— Есть мнение, что главной проблемой для СКА была вратарская позиция. Вы с этим согласитесь?

 — Вратарь Илья Ежов, конечно, хороший. Но, возможно, не хватило опыта, такого, который есть у стража ворот "Динамо" Александра Еременко. Его абсолютно заслуженно признали лучшим игроком плей-офф.

— Питерская команда каждый год приобретает новых игроков. И в нынешнем межсезонье мы уже видим немалые перемены. СКА покинули такие хоккеисты, как Артюхин, Непряев, Рыбин, Воробьев, Осипов. В целом сильно ли изменится состав?

 — На сколько процентов? Посмотрим. Изначально я думал, что обновимся мы не сильно. Ведь после назначения на пост главного тренера Юкки Ялонена игра СКА улучшилась заметно. И в плей-офф ребята проявили характер. А вообще вопрос по селекционной работе лучше задать Касатонову — нашему генменеджеру, который знает, что нужно делать с составом, - цитирует Тимченко "Спорт ДЗД".

Материалы по теме:

Александр Салак: "Решение о переходе в СКА далось мне очень легко"

ХК СКА подписал вратаря сборной Чехии