Sport.ru / Хоккей. Генеральный менеджер "Автомобилиста" Леонид Вайсфельд заявил, что из-за инфекционного заболевания его команда лишилась почти половины состава. По словам руководителя клуба, первые симптомы у игроков появились вчера.

При этом он подчеркнул: если бы не потеря вратарей, то "Автомобилист" вышел бы на лёд. Напомним, что матч регулярного чемпионата КХЛ с "Трактором" в итоге был перенесён с сегодняшнего дня на 18 января.

– Заболела на данный момент почти половина команды, но что к вечеру будет, я не знаю. У нас даже видеотренер заразился, – приводит "Р-Спорт" слова Вайсфельда. – Название этого вируса я не запомнил, всё-таки не специалист. Но передаётся он чуть ли не через рукопожатие. У ребят температура и другие разные симптомы, там только доктор в курсе. Первые обращения к врачу поступили вчера, когда прилетели в Челябинск из Ханты-Мансийска. Сначала были один-два, мы особо не переживали. А сегодня вообще половина команды слегла. Поэтому обратились в КХЛ, и нам пошли на встречу.

Знаете, мы бы даже и в половину команды сыграли бы, но дело в том, что потеряли двух своих вратарей. Честно говоря, фактически, у нас один Коварж, второй – это мальчик 1996 года рождения. Но и он заболел, у нас просто некому играть в воротах.