Франсис Лессард получает о Мирасти и отыграывается на Бортуццо, Каркнер в такой же ситуации проигрывает Бултону, но техническим нокаутом побеждает Рипьена, Зака Стортини снова бьют, а Шон Торнтон портит возвращение на лёд Эрика Годара.

 

Джон Мирасти VS Франсис Лессард

 

Пятую неделю открыли Мирасти и Лессард. Пока судья чистил лёд от клюшек, шлемов и краг, бойцы кружили вокруг друг друга, жестами говоря что-то вроде: "Давай, иди сюда!". Первому этот диалог надоел Мирасти. Он довольно опасно для себя кинулся вперёд, но на встречный удар не нарвался. Вцепившись в друг друга, ребята провели очень зрелищный бой. Впрочем, драться скучно они не умеют. Оба любители toe-to-toe (обмен ударами без защиты, если кто не в курсе).

 

"Бойцы кружили вокруг друг друга, жестами говоря что-то вроде: "Давай, иди сюда!"

 

У Мирасти семь боёв в восьми матчах. Почти все победные. Лессард же уступил впервые в сезоне и после этого отыгрался на Роберте Бортуццо, но об этом чуть позже.

Джон Скотт VS Зак Стортини

 

Стортини, видимо, весёлый парень и очень хороший человек. Других причин, по которым его до сих пор держат в "Эдмонтоне", не видно. Если Зак скидывает перчатки, то с вероятностью в девяносто процентов он проиграет бой. За несколько лет в НХЛ его успели поколотить практически все мало-мальски известные тафгаи. Стортини можно сравнить с Назаровым. Андрей так же получал практически от всех, но никогда не отказывался от боя.

 

В матче с "Чикаго" итало-канадец жёстко атаковал Скотта, которого и приглашать-то на бой не нужно – сам придёт. Дерётся он не часто, но практически всегда выигрывает. Стортини не доставил ему даже малейших проблем.

Эрик Бултон VS Мэтт Каркнер

 

Не сказать, что Бултон классный тафгай, но и на Зака Стортини он мало чем похож. В общем, чужого ему не надо, но и своего он не отдаст. Каркнер в НХЛ недавно, но определённый авторитет и репутацию заработал. Либо вырубает он, либо его. Третьего не дано.

 

Предыстория драки весьма занимательна. Сначала Бафлин врезался в Фишера, тот дал ему клюшкой по пятой точке. Не успел Дастин ответить, как к нему подлетел Каркнер. Судьи не допустили проявления рукоприкладства к обычному хоккеисту, зато были не против боя тафгаев. Стоило Бултону задеть Михалека, как сразу началась драка. Эрик на удивление легко перебил Мэтта и выиграл драку. Итог: живые и здоровые игровики и два тафгая, которые сделали свою работу. Пар выпущен, травм нет, у ребёнка (смотрите фото)  отличное настроение. А говорят, драки на льду – плохо.

"Пар выпущен, травм нет, у ребёнка (смотрите фото)  отличное настроение. А говорят, драки на льду – плохо"

 

 

Эрик Годар VS Шон Торнтон

 

Торнтон – средневес и назвать его чистым тафгаем язык не поворачивается. Силовой форвард – да, но не "полицейский". Однако 20-25 боёв в год он выдаёт стабильно и большинство из драк с тяжеловесами. Причём в большинстве случаев у него либо нейтральный, либо положительный баланс встреч с ними. Он дрался с Браширом, Лараком, Бугаром, Карнером, Орром, да со всеми подряд. Когда Шон скинул перчатки, чтобы побоксировать с Годаром – это не удивило.

 

По Эрику уже успели соскучиться. Из-за травмы он долго не играл и провёл всего один бой. Видимо, былую форму питтсбургский тафгай пока не набрал. Тортнон выиграл.

Рик Рипьен VS Мэтт Каркнер

 

Разгромно проиграв Бултону, Каркнер спешил реабилитироваться. Когда в матче с "Ванкувером" ему под руку попался Рипьен, сомнений не возникло. Рик всегда дерётся toe-to-toe. Тактика "пан или пропал" иногда приносит свои плоды, но зачастую заканчивается жёсткими пропущенными ударами. Каркнер получил пару тумаков в начале боя, но закончил его мощным попаданием. Либо он, либо его – мы об этом говорили выше.

Франсис Лессард VS Роберт Бортуццо

 

Наш обзор начался дракой Лессарда, им и закончим. Франсис бежал к шайбе, вброшенной в зону, но тут рядом с ним оказался Брайан Стрэйт. Разве можно было не впечатать его в борт. За товарища заступился Роберт Бортуццо, но тоже хорошенько получил. Пару секунд во время боя Лессарда били вдвоём. Поднявшийся Стрэйт хотел самостоятельно отомстить обидчику и даже нанёс один удар, но быстро понял, что лезть третьим в драку себе дороже.

Василий Богачёв, @Sport.ru