Самый активный тафгай прошлого сезона снова в деле, Ди Джей Кинг проигрывает Тревору Гиллису, Джоди Шелли громит Майка Раппа, Джон Мирасти открывает сезон дракой с Тимом Спенсером, Дерик Энгелланд вырубает Колтона Орра, а Рик Райпьен нападает на болельщика. Наиболее интересные хоккейные бои за неделю в нашем материале.

 

Зенон Конопка VS Брэндон Праст

 

Зенон Конопка должен быть хорошо знаком болельщикам тольяттинской "Лады". Конечно, рассказать его подробную биографию вряд ли кто-то сможет, но фразу вроде "А, помню, приезжал какой-то канадец!", произнесут точно. В 2006-м году Зенон ещё не заслужил репутацию тафгая, а, напротив, больше внимания уделял непосредственно хоккею. В минорных лигах за 489 матчей он набрал 384 очка. В "Ладу" его пригласили как забивного и жёсткого форварда, а сам Конопка рассматривал Тольятти как трамплин в НХЛ. В итоге, Зенон частенько нарушал спортивный режим, не набрал ни одного очка, подрался с Константином Кольцовым и, спустя 4 игры, отбыл в США.

 

С тех пор Конопка стал забивать и пасовать гораздо меньше, зато количество драк выросло в разы. В прошлом году он стал самым активно дерущимся тафгаем лиги, "потанцевав" 36 раз (включая предсезонные матчи). Занявший второе место Каркнер отстал на 6 боёв. Но в "Тампе" новым тренером стал Ги Буше, который потасовки не приветствует, а Конопка хотел зарабатывать больше 500 тысяч в год.

 

"Зенон Конопка должен быть хорошо знаком болельщиком тольяттинской "Лады"

 

Сейчас он играет в "Айледнерс" и за неделю подрался трижды. Правда, внимания заслуживает лишь первый бой с Прастом: 43 удара на двоих, немного крови и ничья.

Ди Джей Кинг VS Тревор Гиллис

 

Ди Джей Кинг, не только любит подраться, но и поговорить не прочь. Не так давно Максим Тэлбот из "Питтсбурга" сказал, что ненавидит Овечкина. Кинг пришёл в "Вашингтон" и первым делом заявил, что Тэлбот больше не будет так говорить, иначе…

 

Но если бои Ди Джея будут похожи на драку с Гиллисом, его вряд ли кто-то будет бояться. Впрочем, Кингу можно простить поражение. За последние два года он сыграл всего 22 матча и провёл шесть боёв. В то время как у Тревора АХЛовская закалка, а в коллекции побед перебитый в toe-to-toe сам Джон Мирасти.

Джон Мирасти VS Тим Спенсер

 

Кстати, о Мирасти. Джон по-прежнему в "Сиракьюз Кранч", и по-прежнему всегда готов подраться. Бой со Спенсером стал для него первым в сезоне. Драка получилась совсем не "мирастиевской". Спенсер гораздо выше Джона и преимуществом в длине рук воспользовался с умом.

Колтон Орр VS Дерик Энгелланд

 

Энгелланд перед тем, как пробиться в основу "Питтсбурга", очень долго играл в АХЛ, где оттачивал хоккейное и кулачное мастерство. Удивительно, но получалось совершенствоваться в обоих направлениях. За последние четыре года защитник лишь раз имел отрицательный показатель полезности – "минус один", а из 50-ти последних боёв проиграл всего три.

 

В НХЛ работой защитника получается пока не слишком здорово, зато с драками полный порядок. Колтон Орр, который сам частенько выключает свет соперникам, на этот испытал прямое попадание на своём лице.

Майк Рапп VS Джоди Шелли

 

На матчах "Филадельфии" с "Питтсбургом" всегда жарко. Но на этот раз "Пингвинс" легко разобрались с "Летунами" 5:1, а Майк Рапп хотел закрепить победу дракой с Шелли. Но Джоди, всё-таки более искушённый боец. Любопытно, что он начинал карьеру как раз игрой с "Питтсбургом" и за первые 8 секунд на льду подрался два раза. С Оливой и Маккеной. Очередной "Пингвин" не доставил Шелли проблем. Рапп пропустил массу джебов, пару оплеух и с кровью под носом побрёл в раздевалку.

 

"На матчах "Филадельфии" с "Питтсбургом" всегда жарко"

Рик Райпьен VS болельщик

 

День у Райпьена явно не задался. В начале матча он проиграл бой Стаубицу, затем побежал за реваншем, но Брэд драться больше не хотел, тут ещё судьи налетели, к тому же "Миннесота" разбила "Ванкувер" в пух и прах – 6:2. Последней каплей стал болельщик, который посмел встать и зааплодировать. Неизвестно, услышал ли Райпьен что-то неприятное в свой адрес, но за грудки фана схватил. Теперь Рика дисквалифицируют.

В истории НХЛ это не первый случай драк хоккеистов и болельщиков. Но, в отличие от инцидента с Райпьеном, раньше бились гораздо жёстче. В 2001-м году на игре "Филадельфии" и "Торонто" Тай Доми привычно отдыхал в штрафном боксе. Видимо, услышав что-то неприятное о себе, облил водой сидевших на трибуне людей. Одному из них это не понравилось, и он решил запрыгнуть на скамейку штрафников. Доми задумку не оценил. Болельщику досталось.

 

"Я схватил его за волосы, пригнул к бортику и, наверное, ударил раз 20, не меньше. Тут полицейские подбежали, отодрали его от меня. Я стою, в руке - клок его волос, смотрю, как на льду "копы" борются с бедным придурком в партере" – такие воспоминания остались от встречи с болельщиком, который решил зайти на скамейку "Баффало", у Роба Рэя.

 

Кроме Рэя и Доми с фанатами конфликтовали Кип Бреннан, Стив Айзерман и "Бостон" в 1979-м. Подробнее почитать и посмотреть можете здесь.

 

Василий Богачёв, @Sport.ru