Ди Джей Кинг снова проигрывает бой, Пи Кей Суббан изучает тафгайские правила, Стив Макинтаир трепет за усы Джорджа Парроса, Дарси Веро за пять секунд избивает троих игроков новокузнецкого "Металлурга", Александр Свитов сокрушает Сандиса Озолиньша, а Сергей Широков разбирается с Наземом Кадри. Лучшие ледовые бои НХЛ, АХЛ и КХЛ за неделю в нашем материале.

 

Кевин Уэстгарт VS Ди Джей Кинг

 

"Future heavyweight champ" – такую характеристику дают Кингу на dropyourgloves. Ди Джею прочат больше будущее. Пока он совсем не похож на классного тафгая. Это не мешок для битья, вроде Стортини, но проигрывает он бой за боем. Драку с Уэстгартом Кинг начал очень здорово: первым схватил за свитер, первым нанёс пару ударов, однако с середины затяжного поединка доминировать начал Кевин. Победа достаётся ему по очкам. Только на домашней арене "Вашингтона" аплодисментов не дождёшься. Пришлось похлопать самому себе.

Джоффри Лупул VS Пи Кей Суббан

 

Суббан в лиге недавно, но уже имеет репутацию очень своеобразного хоккеиста. Он молод, самоуверен, нагл, с колоритной внешностью. Он проиграл пари Андрею Маркову и надел форму сборной России, он пытался обставить Овечкина на Матче звёзд в конкурсе на самый красивый буллит. Майк Ричардс уже давно говорил, что Суббана когда-нибудь побьют, если он не прекратит дерзить. Бить Пи Кея пытались Богосян, Сатерби и Летесту, но он всегда давал сдачи.

 

"Суббан в лиге недавно, но уже имеет репутацию очень своеобразного хоккеиста"

 

Лупулу так же не удалось проучить нахала, хотя снова не обошлось без скандальчика. Джоффри хотел снять шлем, а Суббан полез в драку сразу. "Он совершенно зря делает себе имя с помощью сомнительных выходок. Всем прекрасно известно, что если парни с визорами решили подраться, то сначала должны снять шлемы. Само собой, я не хотел начать драку так. Снимал шлем, и в этот момент он на меня набросился. Он сказал, что не знал об этом правиле. Если он будет продолжать действовать в том же духе, и его имя будет постоянно появляться на первых полосах в связи с подобными эпизодами, его обязательно накажут" – говорил Лупул после матча.

Кэм Дженсен VS Брэд Стаубиц

 

Драка началась классически, с силового приёма против игровика. Дженсен поднял Стаубица со льда и пригласил на "танец". Кэм как обычно выцеливал и не распылялся пустое махание ударами (из 16-ти ударов до цели дошло 10), Брэд и бил меньше, и попадал реже. У Дженсена это третий победный бой в сезоне.

Джоди Шелли VS Кэвин Уэстгарт

 

Второй бой Уэстгарта за два дня. Только соперник попался гораздо опытнее Кинга. Шелли в этом сезоне проигрывает много, но накостылять может любому. За плечами 187 драк в НХЛ. Джоди толкнул бойца "Королей" в спину, тому не понравилось. Шелли бил  размашисто и эффектнее, Уэстгарт набирал очки джебами. Итог: ничья.

Стив Макинтаир VS Джордж Паррос

 

Начавшуюся заварушку у борта, в которой Пекхэм оседлал Гецлафа, попытался ликвидировать Паррос, оседлавший в свою очередь Пекхэма. Макинтаир вежливо за усы попросил Джорджа оставить ребят в покое. В итоге Гецлаф и Пекхэм покатили своей дорогой, а Паррос с Макинтаиром подрались. Ждать весёлых боёв от тафгая "Анахайма" не приходится. Ничья получилась не очень зрелищной.

Дарси Веро VS Вацлав Недорост, Дмитрий Дударев, Алексей Колядаев

 

Веро начал драку в своём стиле, то есть набросился со спины на первого попавшегося игрока. Но если Недорост такого поворота событий не ожидал, следующая жертва канадца, Дударев, в честном бою не оказал никакого сопротивления. Напоследок Веро врезал и Колядаеву. Дарси, конечно, плохой, но его рост 183 см, вес 90 кг, и он никогда и нигде не был хорошим тафгаем, а тут сразу троих завалил. "Металлурги" за себя не постояли.

 

"Веро начал драку в своём стиле, то есть набросился со спины на первого попавшегося игрока"

Райан Уилсон VS Ник Джонсон

 

Ник Джонсон в хоккее не новичок, в НХЛ проводит не первый матч, и в АХЛ много играл и иногда дрался. В бою с Уилсоном казалось, что он вообще не в курсе, что в лиге могут побить. Райан не встретил ни малейшего сопротивления. Джонсон даже не пытался нанести удар. Всё-таки если в "Питтсбурге" и должен драться кто-то из Джонсонов, пусть это будет Брент.

Сергей Широков VS Назем Кадри

 

"Я уже дрался пару раз в России. Хоккеисты должны уважать друг друга, Кадри же ударил меня клюшкой по ноге. Ему должно быть стыдно. Если был бы чистый силовой приём, то никаких проблем. Если же ты хочешь драться, давай драться. А Кадри ударил исподтишка" – прокомментировал драку Широков. Кадри поступил подло и получил за это. Кстати, в России Серей дрался не с кем-нибудь, а с Ридом Симпсоном.

Александр Свитов VS Сандис Озолиньш

 

Свитов, как обычно, не хотел драться. Но Озолиньш на правах защитника и капитана просто не мог пропустить толчок вратаря. Александр разобрался быстро и сурово. Равных Свитову в России, за редким исключением, нет.

Василий Богачёв, @Sport.ru