Два зубодробительных боя из АХЛ, лаки-панч Тома Костопулоса, первый поединок за месяц Даниэля Карчилло, сломанный нос Николая Кулёмина и небольшой скандал по этому поводу, а так же вредная привычка Кэма Дженсена в еженедельном обзоре лучших хоккейных драк Северной Америки.

 

Пьерр-Люк Леблон VS Джо Рехлих. Раунд 1

 

Давненько не приходилось видеть настолько затяжной и настолько живой поединок. Почти полторы минуты соперники обсыпали друг друга ударами, Леблон успел несколько раз сменить ударную руку, комментатор устал описывать происходящее, утомились судьи, а Рехлих перед остановкой драки яростно махал руками, отгоняя арбитров. Джо был готов биться ещё дольше. Через двадцать минут его желание реализовалось.

Пьерр-Люк Леблон VS Джо Рехлих. Раунд 2

 

Рехлих подстерёг Леблона за воротами и воспользовался моментом. Пьерр явно был не готов к бою без приглашения и за первые несколько десятков секунд принял на себя град ударов. Освоившись, Леблон посоветовал судьям идти смотреть на другие драки, а сам пошёл в атаку. Очередной затяжной поединок закончился двумя разбитыми лицами и удовлетворением обеих сторон. Рехлих, благодаря быстрому старту, отомстил за поражение.

Том Костопулос VS Кевин Биекса

 

Костопулос считается если не самым худшим бойцом лиги, то близким к этому. Если Том сбросил перчатки, на 99.9 процентов бой он проиграет, причём вчистую. В его карьере есть поражения от  Мэтта Корренте, Райана Уилсона и Курта Сауэра. В общем, Костопулос безнадёжен. Биекса же имеет репутацию боевого защитника, а в этом сезоне соперников исключительно нокаутирует. Кевин вырубал Адамса и Вороса. Видимо, подошла и его очередь ощутить все прелести прямого попадания. Костопулосу удался лаки-панч. Теперь ему будет что показывать внукам.

"Костопулос считается если не самым худшим бойцом лиги, то близким к этому"

 

Андрю Лэдд VS Дэн Джирарди

 

Драка с классическим началом. Лэдд толкнул "Рейнджера" на борт, Джирарди заступился. Бой начинался так вяло, что начаться не должен был. К тому же и тот, и другой мордобоем занимаются редко. Дэн уже отпустил свитер соперника, но Андрю хотел драки. Обменявшись парочкой ударов, ребята потеряли интерес к друг другу.

Джаред Болл VS Би Джей Кромбин

 

Начало разборкам "Коламбуса" и "Сент-Луиса" на десятой секунде матча положили Дорсетт с Винчестером. Но их бой был настолько унылым, что скорее вогнал стадион в тоску, нежели расшевелил. Боллу и Кромбину пришлось отдуваться за товарищей. Джаред дрался вспышками, между которыми позволял себя трепать и пропускал огромное количество джебов. Такая тактика принесла успех. Болл победил за явным преимуществом.

Даниэль Карчилло VS Джэйк Доуэлл

 

Карчилло в последний раз дрался, страшно подумать, месяц назад. Доуэл и того дольше. Возвращение в тафгайство получилось удачным. Для Даниэля. Карчилло провёл великолепный, злой, агрессивный бой и заставил Доуэла упасть на лёд. Удивительно, но полностью перебив соперника, Даниэль ехал в раздевалку с разбитым носом. Когда успел пропустить, непонятно.

Кларк Макартур VS Чэд Лароуз

 

В матче "Торонто" – "Каролина" доставалось игровикам. Двое из них, Макартур и Лароуз, вдруг решили выяснить отношения в середине первого периода. Опыта драк ни у кого не было, поэтому получился сумбур и таскание маленького Лароуза за свитер. Но в целом, за счёт злости и скорости бой смотрелся.

Тим Глисон VS Николай Кулёмин

 

Спустя восемь минут на драку нарвался Николай Кулёмин. Заварушка в первом перерыве матча переросла в обоюдное толкание в лицо с Глисоном. Вот только Тим дерётся часто и при таких ситуациях перчатки с его рук слетают автоматически, а для Кулёмина потасовки в новинку. Николай так и не понял, что случилось. Глисон первым же ударом сломал ему нос.

 

"Я не был готов к драке. Глисон начал бить Грабовского и почти сразу же, сбросив перчатки, ударил меня. У меня просто не было времени сбросить свои перчатки и подготовиться к бою" – говорит Кулёмин. Макартуру эпизод не понравился. Форвард пообещал отомстить: "Поступок Глисона вызвал у меня отвращение. Он прекрасно знает, с кем может драться, а с кем – нет. Это был грязный приёмчик. Мы ещё пару раз встретимся в этом сезоне, так что не оставим без внимания этот эпизод. Безусловно, мы хотим отплатить этим ребятам".

 

"Я не был готов к драке"

 

Мудрее всех был главный тренер "Торонто" Рон Уилсон: "Кулёмин ударил Глисона по лицу и, само собой, получил ответный удар. Это не был запрещённый приём или нечто подобное. Николай пытался драться в перчатках, а Глисон просто скинул их и врезал".

Давид Кочи VS Кэм Дженсен

 

Дженсен не оставляет дурную привычку драться со всеми, кто выше и тяжелее его. Он очень неплохой тафгай, но собственноручно гробит себе статистику. После Скотта Дженсен перешёл к Кочи – 198 см, 108 кг, что выше и тяжелее Кэма на 15 см и 13 кг соответственно. Не будем забывать и о длине рук. Давид попросту не дал до себя дотянуться.

Аарон Эшем VS Зенон Конопка

 

Драка одного из самых активных тафгаев лиги против одного из сильнейших бойцов-средневесов логично закончилась в пользу последнего. Конопка быстро разбил Эшему нос, но тот смахнул кровь и начал ловить соперника на встречных движениях. Под занавес боя на голове Конопки, кроме синяков, оказался свитер.

 

Василий Богачёв, @Sport.ru