Sport.ru / Гандбол. Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов рассказал, как проходило заседание исполкома Федерации гандбола России, на котором выступление команды в 2017 году было признано удовлетворительным, а наставник сохранил свой пост.

"Признали удовлетворительным выступление команды. Это называется "продолжай пахать", если по-простому. Честно говоря, думал, "неуд" поставят. Выступление у нас так себе было. Но я всегда убираю смягчающие обстоятельства. Я бы сам оценил то, что мы показали на чемпионате мира, на "два с плюсом". К сожалению, было очень много факторов, которые не зависели от людей, работавших со сборной.

Самое главное, у нас не было нормальной подготовки к турниру. Два дня учебно-тренировочный сбор — и всё, езжайте на чемпионат мира. Кино и небо, что называется. Президент ФГР Сергей Николаевич Шишкарёв сказал после исполкома, что пора возвращаться к прошлому и разумному.

Знаете, какие предложения звучали на исполкоме? Была идея сделать главного тренера освобождённым. Была идея вернуть в сборную Левона Акопяна. А вы его самого спросили? Человеку почти 74 года уже, а его заставляют, как в 1990-х, "за базар отвечать", даже не спросив согласия. Надо работать над другими вопросами", — сказал Трефилов.