Sport.ru / Формула 1.  В июле Red Bull и Mercedes провели переговоры по поводу поставки силовых установок в сезоне 2016 года, после чего в команде объявили о досрочном прекращении сотрудничества с Renault. Переговоры не завершились успехом, но в итоге Red Bull Racing осталась и без Mercedes, и без Renault. Британский Autosport цитирует руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, который ещё раз объяснил причины отказа.

Тото Вольфф: "Первое, что нам было необходимо – разрешение на эту поставку со стороны Renault. Эта компания – индустриальный партнёр Mercedes, мы никогда не сделали бы ничего против них.

Пока в Renault не дали нам разрешения, мы не могли двигаться дальше – это было бы нарушением условий контракта. Сотрудничество Mercedes и Renault гораздо шире выступлений в Формуле 1, к примеру, у нас совместное предприятие в Мексике.

Второй фактор – мы считали, что в случае поставки Red Bull Racing силовых установок есть риск смещения акцентов с наших собственных успехов, поскольку они могли бы успешно выступать с нашими моторами.

Если бы мы в итоге уступили в борьбе – это было бы честно, но чтобы согласиться с этим, нам хотелось знать – какие совместные маркетинговые усилия в мировом масштабе мы могли бы предпринять. Если бы мы проиграли в Формуле 1, то в чём выиграли бы с точки зрения маркетинга? Это были бы какие-то новые раскраски машин, методики продаж, совместные акции? Я просил их предоставить нам человека, с которым мы могли это обсудить. Как вы знаете, в итоге ничего не получилось".