SPORT.RU / Формула 1. Немецкий пилот команды "Ред Булл" Себастьян Феттель поделился впечатлениями от трассы в Сочи.

 

- Вы проехали несколько кругов по трассе в Сочи до начала этого уик-энда. Сегодня вам это помогло?

 

- Нет, конечно. Я думаю, что этот трек похож на трассы в Валенсии и Корее, так что все, кто выступал там, знают, чего ожидать. Это не уличная трасса, но и не автодром в классическом смысле. Это совершенно особая гонка по Олимпийскому парку, среди всех этих невероятных зданий. Конфигурация достаточно простая, в основном это правые 90-градусные повороты. Скоростной третий поворот вокруг Олимпийской площади, вероятно, лучшее место. Разумеется, при поиске настроек нужно найти правильный компромисс между поворотами и прямыми.

 

- Въезд на пит-лейн выглядит очень узким – это не беспокоит вас, с точки зрения гонки?

 

- Нет, но это немного забавно. Тут всё так грандиозно – зачем было делать такой узкий въезд на пит-лейн? При проведении пит-стопа придётся соблюдать осторожность.

 

- Какая часть трассы вам нравится больше?

 

- Когда я сюда приехал, то в целом знал, чего ожидать, но должен сказать, что ощущения на трассе намного лучше, чем на симуляторе. Сцепление с асфальтом достаточно хорошее, так что выбор шин Pirelli был верным.

 

- Не похоже, что эта трасса будет любимой для машин Red Bull Racing. Вам придётся нелегко?

 

- Похоже на то. Это хорошая трасса – но нам она, видимо, не подходит. Мы не столь быстры, как хотелось бы, но на длинных сериях всё выглядело лучше, что должно немного помочь в гонке.

 

- Что вы можете сделать, чтобы увеличить свои шансы?

 

- Работать. Это единственный ответ, который у меня есть. Работать над настройками и на трассе. Вы не можете всё изменить взмахом волшебной палочки, так что, похоже, нас ждёт один из самых сложных уик-эндов в сезоне.

 

В то же время, я думаю, что квалификация завтра будет очень интересной, так как пилоты McLaren заняли тут те позиции, которые обычно занимают гонщики Williams. Так что, посмотрим, действительно ли дела обстоят именно так, – и сможем ли мы найти решение.