Sport.ru / Формула-1. Пилот "Мерседеса" Нико Росберг прокомментировал свой всплеск агрессии после гонки в Остине. В комнате, где пилоты находятся перед выходом на подиум, Хэмилтон бросил кепку “Пирелли” своему напарнику, сидевшему в кресле. Немец, однако, швырнул её обратно, как показалось многим, в довольно раздражённой манере.

 

"Я чувствовал себя в абсолютно отвратительно. Вот каким было моё расположении духа после гонки в Америке. Я был просто зол. На себя, на Льюиса, на всю ситуацию. Я не говорю о поражении в чемпионате, потому что Льюис заслужил этот титул. Но Льюис не выиграл гонку в Остине, это я проиграл её.

 

Если вы можете объяснить ошибку, то нет никаких проблем. Но на данный момент я чувствую, будто что-то незримое лишило меня успеха. Враг, с которым тяжело тягаться. Некоторые называют это судьбой, другие – удачей", приводит слова Росберга Bild.

 

Усугубил ситуацию контакт между Хэмилтоном и Росбергом в первом повороте, произошедший из-за излишней агрессии Льюиса. "Есть внутренние правила в нашей команде, и я следовал этим правилам. Льюис этого не сделал. Он зашёл слишком далеко. Вот почему я швырнул кепку, которую он бросил мне на живот. Мы спортсмены, но мы также люди. Мы испытываем огромный прессинг на протяжении всего гоночного уик-энда.

 

Теперь мне нужно пару дней, чтобы переварить этот горький день. К счастью, следующая гонка состоится уже в это воскресенье в Мексике. Я оцениваю оставшиеся этапы как мини-чемпионат из трёх гонок. И я хочу его выиграть", — резюмировал немец.