SPORT.RU / Формула 1. Австралийский автогонщик Даниэль Риккардо в интервью f1news.ru рассказал о том, какую гоночную трассу он считает самой лучшей.

 

- Какие ощущения вы испытывали в Мельбурне, ведь дебютной гонкой за Red Bull Racing был ваш домашний Гран При Австралии?

 

- В Мельбурне было здорово! Всю неделю, предшествовавшую гонке, сопровождала праздничная атмосфера. График был настолько напряжённый, так что свободного времени практически не оставалось. В общем, уик-энд прошёл отлично, гонка тоже была великолепной, хотя того, что случилось после неё, не ожидал никто…

 

- Если бы у вас была возможность выбрать в напарники любого гонщика, выступавшего в Формуле 1 за всю историю чемпионата, кто бы им стал?

 

- Посмотрев фильм Rush, я бы, пожалуй, выбрал Джеймса Ханта! Это было бы весело! Он был очень талантливым гонщиком.

 

- Какая трасса из всех, на которых доводилось выступать, нравится вам больше всего?

 

- Макао. Я один раз выступал там в Формуле 3, и могу сказать, что это круче, чем Монако. Я мечтаю о том, чтобы там состоялась гонка Формулы 1.

 

- До того, как попасть в Формулу 1, вы допускали, что займётесь в жизни чем-то другим?

 

- Мне нравится теннис, и я всегда думал, что обязательно буду профессиональным спортсменом. В детстве я постоянно проводил время на улице, школа была далеко не самым любимым моим занятием – я просто не мог спокойно усидеть на месте. Так что офисная работа мне не подходит – я больше интересовался спортом, прежде всего, гонками. Но если бы не автоспорт – я бы постарался добиться успехов в теннисе.

 

- Если бы вы играли в рок-группе, то на каком инструменте?

 

- Вообще-то я люблю петь, но это не ответ на вопрос. Думаю, на барабанах. Это было бы весело. А ещё мне нравится губная гармошка. Но, к сожалению, я ни на чём не умею играть.

 

- Надев шлем, вы тоже продолжаете улыбаться?

 

- Конечно – если гонка складывается удачно! Если нет, я не улыбаюсь.