Sport.ru / Формула-1. Бывший пилот Формулы-1 австриец Герхард Бергер считает, что руководству "Мерседеса" нужно быстрее решить вопрос с продлением контракта с британцем Льюисом Хэмилтоном.

Герхард Бергер, который в настоящее время возглавляет серию DTM, подчеркнул, что последние успехи немецкой конюшни связаны именно с вкладом Хэмилтона. Напомним, что Хэмилтон является действующим чемпионом мира.

--- Информация: Специализированный ресурс https://avtobot.net поможет Вам провести проверку автомобиля в ГИБДД на угон, арест, ДТП, запрет регистрационных действий и количество хозяев. Кроме того, проверка авто по VIN коду позволяет получить информацию о таможенных действиях, ОСАГО, серию и номер ПТС. Сервис автобот подключён к системе ЕАИСТО и проверяет отчёты при прохождении ТО, так вы можете узнать реальный пробег автомобиля. ---

"Хэмилтон — самый быстрый гонщик в пелетоне современной Формулы-1. "Мерседесу" надо делать всё, чтобы сохранить этого пилота в своём составе. Без Льюиса "Мерседес" будет третьей командой в Формуле-1, оказавшись позади "Феррари" и "Ред Булл", — заявил Бергер Sport Bild, комментируя отсутствие до сих пор нового контракта у британца.

Контракт Хэмилтона с "Мерседесом" истекает после нынешнего сезона. Сам пилот неоднократно подчёркивал, что пока не обсуждает своё будущее с командой. В то же время британец отмечал, что причин для спешки пока нет. Каждый раз он призывал сосредоточиться на текущих вопросах и не думать о будущем.

Ситуацию практически не комментируют и боссы "Мерседеса". Сегодня глава команды Тото Вольф назвал ситуацию с подписанием нового контракта "позитивной". В то же время он пояснил, что сторонам ещё предстоит согласовать объёмный документ, включающий в себя более 100 страниц и множество пунктов.

Издание Sport Bild утверждает, что новый контракт может быть заключён на три года. По условиям нового соглашения, британец будет получать  $60 миллионов в год. Вольф не подтвердил и не опровергнул приведённые цифры. Очевидно, что пока стороны не поставят свои подписи под новым соглашением, слухи о возможном будущем Хэмилтона и "Мерседеса" будут только плодиться.