Sport.ru / Футбол. Футбольный клуб "Зенит" и нападающий команды Халк не будут инициировать рассмотрение в Контрольно-дисциплинарном комитете Российского футбольного союза (КДК РФС) дела о проявлениях расизма с трибун в адрес игрока во время матча со "Спартаком". Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В субботу "Спартак" и "Зенит" сыграли вничью (2:2) в матче 10-го тура чемпионата России. После матча Халк заявил, что посылал трибунам воздушные поцелуи в ответ на проявления расизма.

"Ни клуб, ни Халк не будут обращаться в КДК РФС", - сообщил источник.

Ранее глава КДК РФС Артур Григорьянц сообщил ТАСС, что в рапорте делегата матча нет записей о каких-либо проявлениях расизма в адрес Халка.

В прошлом сезоне Халк стал непосредственным участником нескольких эпизодов, связанных с темой расизма. В ноябре после матча чемпионата с "Мордовией" бразилец заявил, что главный судья встречи Алексей Матюнин сказал ему, что не любит темнокожих людей и его в частности. Арбитр назвал заявление Халка провокацией третьих лиц. Затем глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов сообщил, что инцидент исчерпан, так как Халк и Матюнин попросту не поняли друг друга.

В марте Халк стал объектом расистских выкриков со стороны болельщиков "Торпедо", за что московский клуб был наказан проведением двух домашних матчей при закрытых трибунах.