Киевское "Динамо" в матче 2-го отборочного раунда Лиги Чемпионов сыграло вничью с ирландским клубом "Дрогеда". Главные тренеры команд Юрий Сёмин и Пол Дулин, а также президент "Динамо" Игорь Суркис прокомментировали итоги матча.

Юрий Сёмин:"Мы контролировали ход игры на протяжении практически всего матча. Но, как оказалось, в последние минуты мы плохо среагировали на две замены, когда у ирландцев на поле вышли два высокорослых игрока, которые могли забить победный для гостей мяч. У нас опять же проблемы с реализацией моментов, а также неуверенные действия при навесах. Да и Луценко сыграл не лучшим образом… Тем не менее, хорошо то, что хорошо кончается. Мы прошли в следующий квалификационный раунд, и в дальнейшем будем вести подготовку к матчам со "Спартаком".

Мы должны были в первом матче забивать минимум пять мячей, точно так же и в этом матче имели достаточно голевых моментов. Конечно, в определенных моментах удача была на нашей стороне – особенно в концовке матча. Однако, "Дрогеда" не является командой низкого уровня. Ирландцы были физически подготовлены очень хорошо, сильны духом. Вчера, например, шотландский «Рейнджерс» по сумме двух матчей проиграл литовскому «Каунасу» и прекратил борьбу в еврокубках. Поэтому не надо нас сильно критиковать, поскольку в итоге мы прошли в следующий этап. А в дальнейшем будем совершенствовать свою игру.

Главное орудие "Спартака" в атаке – это Роман Павлюченко. Также команда хорошо играет в воздухе при исполнении стандартных положений. И, конечно, не могу не отметить игру вратаря Стипе Плетикосы. Для "Спартака" более привычно играть на синтетическом поле. Но я не вижу особой проблемы в том, что мы будем играть на искусственном покрытии. Также хочу сказать, что оно не очень отличается от естественного газона".

Наставник "Дрогеды" Пол Дулин был расстроен тем, что его команда не добилась желаемого результата: "Прежде всего, для подробного анализа игры мне необходимо немного успокоиться. Но я попробую. В принципе, никто не верил в нашу команду – ни журналисты, ни болельщики. Но я всегда знал, что шанс у нас обязательно будет. Вчера на предматчевой пресс-конференции я ощущал неуважение к нашей команде, все говорили лишь о предстоящих матчах со "Спартаком", но считаю, что сегодня именно "Динамо" должно было проиграть.

На протяжении всего матча мы хорошо защищались, хорошо нападали, и должны были реализовывать шансы, которые нам были предоставлены в концовке матча. В Москву должны были ехать именно мы, а не "Динамо". Также хочу сказать, что два дня, которые мы провели в Киеве, были просто фантастическими. Отличная гостиница, приветливые люди – всё было просто замечательно. Хотелось бы приехать сюда снова".

Игорь Суркис был удовлетворён общим исходом противостояния и высказал критическое мнение об игре киевлян: "Мне всегда нравилась надёжная игра киевского "Динамо". Это, прежде всего, касается обороны. В таком случае достаточно создать всего два-три момента, как это сделал, к примеру, "Металлист", чтобы выиграть. А что такое искромётная, весёлая, жизнерадостная игра, я не понимаю. Я понимаю такой стиль игры, который сегодня продемонстрировала "Дрогеда". Никому неизвестная команда, вышла на поле, билась до конца и могла запросто выиграть и стать героем нации. А мы бы говорили, что у нас вообще нет команды. Может быть, для нас это своего рода испытание судьбой перед матчем со «Спартаком». Я точно так же расстроен, как и болельщики.

Вратарская позиция остаётся проблемной. Но, думаю, после этого матча, когда Шовковскому дали отдохнуть, он в дальнейшем проявит себя в лучшем свете, так как замены ему я пока не вижу. Максим Калиниченко не входил в сферу наших интересов. Он же не фланговый игрок, а креативный. Это футболист, который играет в стиле Нинковича. Милош – молодой игрок, который должен прогрессировать. Сейчас он достаточно хорошо играет. Кроме того, у нас есть Алиев. А действительно фланговый игрок нам бы не помешал. Но мы же не можем сейчас приобрести такого футболиста, ведь через два месяца восстановится Гусев, и кого-то из них придется садить на скамейку запасных. Поэтому нужно терпеть и ждать, а также приложить все силы и возможности, чтобы удачно сыграть со "Спартаком". Умереть, но пройти дальше."

По материалам официального сайта "Динамо"(Киев).