ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Главный тренер второй сборной России по футболу Юрий Красножан рассказал о том, как относится сейчас к истории с расставанием с "Локомотивом".

"Если говорить о ситуации "Локомотива", эта тема никуда не уйдет, ее можно упредить. Эта страница перевернулась. И я не испытал таких проблем, чтобы уходить от общения, прятаться. Эта ситуация не моя, не я ее придумал. Пусть она будет на совести тех людей, кто каким-то образом попытались создать проблему. Они разберутся сами.

Ситуация была настолько абсурдной. Хотел бы увидеть тот источник, от имени которого эта история начала развиваться. И пообщаться, понять, откуда тема вообще была придумана. Но я думаю, здесь больше пострадают люди, которые инсценировали это.

Я прожил эту ситуацию довольно легко. Сейчас у меня есть другая работа. Она мне интересна. Зачем вспоминать те неприятные минуты?

Надо попросить объяснить это тех людей, кто говорит об упущениях. А догадываться о них? Сама тренерская профессия настолько глубока и многообразна, что получается – ты общаешься с разного рода людьми. Ты общаешься с футболистами, с их близкими, с родителями, с агентами... Можно ли завязать знакомство с агентами и довести его чуть ли не до статуса сотрудничества? Можно. И тогда реально это поставить в укор. Можно ли говорить о том, что футболист играет или не играет ввиду того, что тренер спланировал этим влияние на результат? Да, но можно говорить и о том, что у тренера есть право на творчество. Если тебе не удается одна игра, надо что-то менять. И ты меняешь это в следующей игре, в тренировочном процессе. Полагаю, ответил на вопрос о "Локо" и предлагаю тему закрыть", - приводит слова Красножана "Советский спорт".