Sport.ru / ФутболНападающий "Уфы" Вячеслав Кротов признался, что до сих пор считает своей целью добиться возвращения в "Спартак", за который выступал ранее.

Форвард рассказал, что до ухода из стана красно-белых у него был разговор с главным тренером команды Дмитрием Аленичевым.

"Держал и держу до сих пор в голове, что возвращение в "Спартак" реально. Можно сказать, это моя цель – доказать, что в той ситуации кто-то был не прав. Правда, пока это ни с кем не обсуждалось. С тренерским штабом никаких контактов не было. Иногда списываемся с ребятами, но в основном из "Спартака-2". Из основы разве что с Глушаковым недавно общались, с Промесом. С Давыдовым ещё, но он сейчас в Чехии.

В какой момент окончательно решил, что нужно уходить из "Спартака"? В июле мы вернулись со сборов, и меня сразу отправили в "Спартак-2". Естественно, я расстроился. Всё-таки в последних четырёх матчах прошлого сезона забил три гола – думал, что шанс мне дадут.

Потом был разговор с Аленичевым в Тарасовке, который сказал: "Доказывай". Эмоции после такой беседы были смешанные: тренер вроде на тебя рассчитывает, а вроде нет. Непонятно. Но тогда в голове стали проскакивать мысли об уходе.

Всё-таки я уже год тренировался с основой, выходил, забивал. Не могу сказать, что вернуться в "Спартак-2" означало сделать шаг назад, но я уже проходил этот уровень. Топтаться на месте не хотелось. Не жалею, что в разговоре с Аленичевым не повёл себя наглее? В голове, возможно, это сидело, но Дмитрий Анатольевич – уважаемый человек. Переходить на агрессию мне точно не хотелось", - цитирует Кротова сайт телеканала "Матч ТВ".