Sport.ru / Футбол. Почётный президент РФС и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков заявил, что Российский футбольный союз должен радоваться тому, что УЕФА не стал открывать в отношении него дисциплинарное дело в связи с зажжённым файером на матче второго тура группового этапа чемпионата Европы-2016 Россия – Словакия (1:2).

В четверг УЕФА сообщил, что не будет возбуждать дисциплинарное дело по отношению к РФС.

Напомним, во вторник УЕФА наложил на РФС штраф в размере 150 тысяч евро, а также условно дисквалифицировал сборную России до конца турнира за беспорядки, устроенные российскими болельщиками на стадионе в Марселе после субботнего матча с Англией (проявление расизма, использование пиротехники и прорыв на сектора англичан). Наказание станет реальным в случае повторения инцидентов с массовыми беспорядками на аренах чемпионата.

"Мы только радоваться должны, что УЕФА не открыл дело. Мудрое решение – это, когда можно поправить. А когда они вынесли предупреждение, что они могут исключить команду, уже поправить сложно. Так что самым лучшим решением для нас было, если не обратят внимания, что УЕФА и сделал. Нас должно радовать, что к нам отношение хорошее.

Конечно, УЕФА поступает в рамках регламента, вынося предупреждение о возможном отстранении. Но что же надо сделать на трибунах, чтобы исключили команду? Но сейчас, как у нас говорится в России, пронесло", – цитирует "Р-Спорт" Колоскова.