Sport.ru / Футбол. Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал, каким образом у полузащитника Павла Мамаева появилось рассечение над левым глазом во время подготовки к заключительному матчу группового этапа Евро-2016 с Уэльсом (0:3).

По информации некоторых СМИ, хавбек получил повреждение во время конфликта с остальными игроками национальной команды.

"Мамаев получил рассечение мягких тканей надбровной области. Правдоподобна ли версия о тренажёрном блине? В моей практике были случаи и более экзотические, которые могли поставить под угрозу и карьеру спортсмена. Допустим, в своё время машина бампером придавила ногу Давида Муджири, он получил травму икроножной мышцы. Работал с волейболистами и баскетболистами, получавшими травмы в тренажёрном зале. Была там травма, поверьте.

Не та ситуация, чтобы что-то копать. Это случайность. Я ничего про драку не знаю. Не видел момента, когда Павел получил повреждение. Меня позвали ребята, я его осмотрел, после чего обработал рану и наложил швы. У нас был напряжённый день, много процедур. Меня позвали, я оценил степень повреждения и принял меры. Чей блин и как это случилось, в подробности не вдавался, просто не вижу криминала в этой истории", – приводит слова Безуглова "Спорт-Экспресс".