Sport.ru / Футбол. Голкипер сборной СССР Владимир Пильгуй подлился мнением об игре сборной России в отборочном матче чемпионата Европы с Черногорией.

"Игра в исполнении сборной России мне не очень понравилась. Были моменты, хорошие эпизоды, но что-то шло не так. Нет у нашей команды стабильности и основательности. Также я ожидал большего от Черногории, думал, что они будут смотреться поинтереснее. А то, что мы не сумели забить - связано с нервным мандражём, потому что матч был очень ответственный.

Что касается момента с незабитым пенальти Романом Широковым, там голкипер угадал действия полузащитника. Когда он бил - то не смотрел на вратаря, а глядел на мяч. А там ещё до удара явно было видно, что вратарь начал двигаться в сторону. Переложил туда корпус, поставил опорную ногу и если бы Широков на него посмотрел - то катнул бы мяч в другой угол без вопросов. Здесь явная ошибка Романа. Это опять говорит о нервах. А он зациклил внимание на мяче и всё остальное для него уже не существовало. Плюс пробил не очень сильно, на удобной для вратаря высоте", - цитирует Пильгуя Eurofootball.