Sport.ru / Футбол. Министр спорта РФ Виталий Мутко считает нормальной практику, когда в случае прекращения сотрудничества футбольный тренер получает всю заработную плату, причитающуюся по контракту с клубом или федерацией.

Исполком РФС в среду выступил за то, чтобы оставить Фабио Капелло на посту главного тренера сборной России, однако руководство организации ещё проведёт с итальянцем переговоры относительно его будущего в команде.

"Не слушайте никого, поверьте мне на слово: такие же контракты у всех практически клубов, у тренеров. А что, сегодня некоторые клубы не платят тренеру, который давно ушёл? Не буду свои клубы называть (Лучано Спаллетти, отстранённый от должности главного тренера петербургского "Зенита", продолжил получать зарплату размером 300 тысяч евро в месяц до окончания контракта, истекающего по завершении сезона-2014/15 — прим. ред.) А вот у нас "Манчестер Сити" трём или двум тренерам одновременно платит. Если вы инициировали расторжение контракта, вы чем-то не удовлетворены, и пункт какой-то там не записан, то вы будете платить", — сказал Мутко в эфире телеканала "Россия 2".