Sport.ru / Футбол. Василий Уткин заявил, что его удивила бурная реакция публики на новость о его отстранении от комментирования на "Матч ТВ". Несмотря на это, он отметил, что рассчитывает встретиться с руководством канала, чтобы обсудить новые проекты. Сам Уткин предполагает, что его отстранили за работу на матче Лиги чемпионов "Байер" – "Барселона". При этом он не оспаривает решение начальства.

 

– Я убеждён, что это связано с этим самым комментированием матча "Байер" – "Барселона". Но мне об этом никто прямо не говорил. Об отстранении я узнал на практическом уровне, – цитирует ТАСС Уткина. – Могу объяснить, что произошло на матче "Байер" – "Барселона". Уже несколько лет я страдаю хроническим расстройством сна. Случилось так, что в конце первого тайма матча "Байер" – "Барселона" я заснул. Я говорил сквозь сон. Естественно, очень легко понять, что дело именно в этом, потому что во втором тайме не было никаких проблем вообще. Более того, в тот день меня видело очень много людей – самых разных, вплоть до самой игры. Поэтому любые иные подозрения могут быть опровергнуты фактически.

 

Как бы то ни было, что случилось – то случилось. Я принимаю решение компании. Я его принимаю и соблюдаю. Удивлен, что эта новость вызвала такую бурную реакцию. Я отвечал на вопросы в официальном аккаунте "Матч ТВ" в Facebook. Впоследствии наиболее интересные ответы на вопросы были опубликованы на официальном сайте "Матч ТВ". На мой взгляд, этого достаточно, чтобы не видеть в этой ситуации никакого драматизма. В остальном – да, я действительно отстранён. В этой ситуации нет никакого скандала. Надеюсь, она меня мотивирует работать лучше в дальнейшем.

 

Я сам был руководителем. И я считаю, что время от времени любого человека надо отстранять от работы на телевидении, чтобы он задумался. Не помню точную дату, когда узнал об этом решении. Мне просто в какой-то момент сказали, что какое-то время меня не будут ставить на матчи. Я точно не знаю (на какой срок), возможно, он есть.

 

Планирую ли обсудить это решение с кем-то? По вопросам такого рода обычно вызывает руководство. А я надеюсь встретиться с руководством по поводу возникновения и создания новых проектов, над которыми у меня было время подумать во время новогодних каникул, которые я таким счастливым образом получил. Скучно, что я не комментирую, зато работаю ведущим. Это тоже интересно. Вот, написал сценарий документального фильма.