Sport.ru / Футбол.  Своё отношение к дисквалификации главный тренер армавирского "Торпедо" Валерий Карпин выразил в интервью "СЭ". Напомним, КДК РФС принял решение отстранить специалиста от исполнения обязанность на три матча и оштрафовать на 30 тысяч рублей. Такие санкции вынесены по итогам встречи 17-го тура ФНЛ с "Тюменью" (0:1) 19 октября. Карпин в ходе игры неоднократно нецензурно выражался в адрес главного арбитра Антона Анопа

– Считаете ли решение КДК справедливым?

– Нет.

– Те есть нецензурной брани в адрес арбитра с вашей стороны не было?

– Была. Но это есть на каждом матче ФНЛ – постоянно слышу, как ругают судей абсолютно все тренеры и большинство футболистов. А наказывают единицы.

– Считаете, что КДК целенаправленно дисквалифицировал именно вас?

– Повторю: мат есть на каждой игре первого дивизиона.

– Председатель КДК Артур Григорьянц попенял вам за то, что не прибыли на заседание.

– А смысл? Всегда проявлял уважение к этому органу, трижды приезжал в Дом футбола. Вот только санкции ни разу не смягчались. Но тогда работал в Москве, а сейчас нужно было лететь в столицу, тратить, по сути, весь день… Не мог позволить себе оторваться от тренировочного процесса.

– Ещё Григорьянц сообщил журналистам, что вы не принесли извинения арбитру Анопе. Это действительно так?

– Хочу сразу уточнить: где и перед кем должен извиняться? И за что? Ведь сам Григорьянц говорит, что судья не слышал оскорблений – так у кого просить прощения?