Уэйн Руни всё ближе к тому, чтобы покинуть "Манчестер Юнайтед" – интерес к его персоне со стороны "Пари Сен-Жермен" растёт с каждым днём и сейчас пара нападающих Руни – Ибрахимович уже не кажется мечтой любителей футбольных симуляторов, а близкой перспективой. @Sport.ru расскажет о причинах, которые побуждают Уэйна Руни смотреть в сторону Парижа…

 

Уэйн Руни не доволен свой ролью в "Манчестер Юнайтед" после прихода Робина ван Перси – на словах он говорит о том, что наслаждается своей новой ролью атакующего полузащитника, но на самом деле проблема ещё и в том, что он не имеет того объема игровой практики, который необходим игроку такого уровня. Возможно, обиделся он и на не выход в основе в главном для "МЮ" матче сезона – ответном поединке плей-офф Лиги чемпионов с мадридским "Реалом".

Но это лишь одна причина размолвки клуба и игрока. Вместо уходящего на пенсию сэра Алекса на пост менеджера "Юнайтед" из родного для Руни "Эвертона" пришёл Дэвид Мойес – человек, который и открыл талант Руни, дав ему шанс в синей футболке "ирисок". Казалось бы, чего грустить, если в клуб приходит фактически твой крёстный отец?  Но дело в том, что уходя в "Юнайтед" Руни умудрился побить горшки не  только с болельщиками "Эвертона" (коим сам является до сих пор), но и с Мойесом. Дело дошло до разборок в суде, который выиграл шотландец и с тех пор отношения между Дэвидом и Уэйном подчёркнуто официальные – вроде бы и мирились, но явно, что ни о каком взаимопонимании речь не идёт.

Не плюй в колодец, пригодится воды напиться – это как раз о ситуации, в которой сейчас оказался Руни. Понятно, что форвард такого класса не пропадёт и работу себе а те же, а то и ещё большие деньги, которые он получает в "МЮ" он найдёт, но Руни не очень-то хочется срываться с насиженных мест, а уж покидать Англию и подавно. Жена Руни недавно родила второго ребенка, да и роль родственников в жизни Уэйна велика.

 "Казалось бы, чего грустить, если в клуб приходит фактически твой крёстный отец?  Но дело в том, что уходя в "Юнайтед" Руни умудрился побить горшки не  только с болельщиками "Эвертона" (коим сам является до сих пор), но и с Мойесом..."

Среди английских вариантов продолжения карьеры есть только один клуб, который заинтересован в нём и два, способных потянуть его финансовые запросы, но к сожалению для Руни это совсем разные команды. "Арсенал" может и хотел бы усилиться нападающим такого класса, но платить ему порядка 250 тысяч фунтов в неделю "канониры" не станут пока у руля их команды Венгер, а "Ман Сити" и "Челси", которые могли бы вписать "Шрека" в свою зарплатную ведомость в данный момент не горят желанием его подписывать. Оба клуба сейчас сосредоточены на работе по Эдиносу Кавани, а "Челси" прощупывает почву ещё и на предмет Бурака Йилмаза из "Галатасарая".

"Реал", который интересовался и интересуется Руни пока что не готов к конкретике ввиду того, что только что расстался с Жозе Моуриньо и пока что не нашёл нового тренера. Если им будет Карло Анчелотти, вполне возможно, что он даст отмашку на покупку Руни, так как больше других интересовался Уэйном его то ли нынешний, то ли бывший клуб – "Пари Сен-Жермен".

В общем, так или иначе, всё сходится на парижанах, которые имеют возможность платить Руни его нынешнюю зарплату, причём "чистыми" Уэйн будет получать даже больше, чем в "МЮ" из-за особенностей налогообложения. А уж если им вдруг заинтересуются в "налоговом раю" в"Монако"… А ведь и правда, чего не заинтересоваться и не купить Руни в пару к Фалькао?

Но пока в "Монако" никому не пришла мысль прикупить Руни, Уэйн серьёзно рассматривает возможность переезда в Париж. В "МЮ" на самом деле не против продать его именно сейчас, по ряду причин. Во-первых, не факт, что Мойес сработается со своим бывшим подопечным и усложнять адаптацию на новом месте шотландцу, который и так оказался в сложном положении человека, заменяющего сэра Алекса, не очень-то хочется. Во-вторых, у Руни осталось два года по контракту и 27 лет в паспорте, что означает – заработать на нём можно только сейчас, когда за него дадут порядка 30-35 миллионов фунтов. В-третьих, которое выплывает из во-вторых, подписывать новый контракт с Руни очень сложно так как его зарплата и так задрана до небес, а при новом контракте футболисты обычно требуют подъемные, увеличение жалованья и прочие жизненные блага. "МЮ" избавился от Руни-зависимости и сейчас, наверное, пришло время расстаться.

"Руни говорит о том, что он не хочет покидать "МЮ", но его вынуждают, Ферги твердит обратное – сам Уэйн нагнетает обстановку с целью получить новый контракт в "МЮ" или где-либо ещё, а Дэвид Мойес вроде бы на словах готов идти на мировую с нужным ему игроком..."

Что же может ждать Уэйна в "ПСЖ"? Во-первых, пока что непонятно кто будет тренировать  клуб из Парижа – Анчелотти, Бенитес или кто-то ещё. Во-вторых, неизвестно останется ли в клубе Ибрахимович, интерес к которому проявляет один из его многочисленных бывших клубов – "Ювентус". В-третьих, Руни должен быть готов к тому, что ему снова придётся выполнять роль подносчика снарядов для теперь уже шведского центрфорварда, не умеющего играть в оттяжке, а так ещё и Лавецци есть, который так просто место в основе не отдаст.

Руни говорит о том, что он не хочет покидать "МЮ", но его вынуждают, Ферги твердит обратное – сам Уэйн нагнетает обстановку с целью получить новый контракт в "МЮ" или где-либо ещё, а Дэвид Мойес вроде бы на словах готов идти на мировую с нужным ему игроком. Но так ли уж нужным, если за деньги вырученные от продажи Руни и освобождения зарплатного фонда от его обременительного жалованья Мойес может пригласить сразу троих игроков "Эвертона", которые усилят практически все линии  Ягелку, Феллаини и Бейнса, лучшего распасовшика Премьер-лиги и самого креативного защитника Европы. стоит подумать в сложившемся положении всем – может быть действительно пришло время расставаться?

Сергей Бабарика, @Sport.ru

Материалы по теме:

"Манчестер Юнайтед". Дьявольские составляющие

"Манчестер Юнайтед". А осадочек то останется...