Sport.ru / Футбол. Известный итальянский футбольный агент Марко Трабукки подтвердил, что недавно побывавший в Москве бывший полузащитник "Милана" и сборной Италии Дженнаро Гаттузо в своё время мог оказаться в составе "Анжи" и значительно разбогатеть в результате этого перехода.

 

"Да, мог. Но семья в итоге не захотела. Дженнаро до сих пор травит свою жену за то, что она лишила его такого заработка, — с улыбкой отметил агент. — В том случае, если бы он освободился от отношений с "Миланом" и стал свободным агентом, он получил бы 40 млн за четыре года. Сулейман Керимов предложил ему 18 млн сразу и ещё 22 млн в течение срока контракта. По сути, Керимов увеличивал его зарплату в два раза. В "Милане" он получал 5 млн чистыми.

 

Керимов и Ткаченко сделали всё на высшем уровне, чтобы уговорить Гаттузо. В миланском аэропорту "Мальпенза" его встречал частный самолёт, чтобы отвезти в Москву на переговоры. Дженнаро думал, что это будет небольшой самолётик, а за ним прилетел огромный боинг. Более того, по возвращении из Москвы Дженнаро долгое время завтракал, обедал и ужинал чёрной икрой. Но в итоге он всё же отказался. Деньги не перевесили.

 

Дженнаро до сих пор смеётся, вспоминая реакцию своего тогдашнего агента. Тот должен был получить приличную комиссию. Когда Гаттузо сказал ему, что он решил не переходить в "Анжи", тот был в реальнейшем шоке. Чуть не плакал", — рассказал Трабукки в интервью "Чемпионат соm".