Sport.ru / Футбол. Экс-президент Федерации футбола Гватемалы Брайан Хименес, обвиняемый американской юстицией в причастности к коррупции в ФИФА, в среду в суде заявил о своей полной невиновности и был оставлен на свободе под залог в размере $1,5 млн. Об этом сообщило гватемальское издание Prensa Libre.

Власти Гватемалы экстрадировали в США бывшего руководителя национального футбола во вторник. Он предстал перед судом в Нью-Йорке в среду. Хименес был задержан в Гватемале 12 января текущего года. Его обвиняют в мошенничестве, отмывании денег и преступном сговоре.

В конце мая 2015 года разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в отеле Цюриха за два дня до выборов президента организации швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников по подозрению в коррупции по запросу властей США. По данным американского минюста, за 24 года они получили взяток на сумму около $150 млн.

Вторая волна арестов чиновников организации также прошла в Цюрихе - перед заседанием исполкома организации 3 декабря. Позднее генеральный прокурор США Лоретта Линч официально сообщила, что обвинения были выдвинуты в адрес 16 функционеров ФИФА, среди которых был и Хименес.