Sport.ru / Футбол.  Член комитета РФС по этике Андрей Созин подчеркнул, что инициатива проверить арбитра Алексея Матюнина на детекторе лжи исходит не от его организации. В рамках расследования комитетом РФС по этике "дела Алексей Матюнин – Халк" Московская федерация футбола, к которой относится арбитр, предложила ему пройти проверку на детекторе лжи. Судья согласился.

– По официальной информации, Матюнину предложила пройти проверку на детекторе лжи Московская федерация футбола. Комитет по этике имеет отношение к этой инициативе?

– Нет, не имеем. Вообще, мне кажется, это инициатива тех лиц, которые хотят доказать, что Матюнин не прав. Другого объяснения я не вижу. Не призываю всех проходить детектор лжи… Но Халк уже третий раз обвиняет арбитра в расизме. Матюнин же должен как-то ответить. Пусть докажет свою невиновность таким образом.

– То есть, в целом в комитете по этике нормально отнеслись к предстоящей процедуре?

– За всех отвечать не готов. На мой взгляд, это чуть ли не единственный способ для Матюнина доказать, что он не виноват. Но если он окажется чистым, получается, Халк его оговорил… У истории может быть и такое продолжение. Было бы здорово, если бы Халк и Матюнин встретились с глазу на глаз и сказали: давай, закроем эту тему, произошло недопонимание. Пожали бы друг другу руки и закрыли тему. Она уже, ей богу набила оскомину, - цитирует Созина "Спорт-Экспресс".